반응형

신상출시편스토랑 71회 이경규 규팸 샐러드, 바질 드레싱  레시피 대나무 샐러드볼 가격 구입처 

 

2021년 3월 19일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 71회 방송리뷰

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물 세번째 주제는?

짝꿍과 함께 해조류 메뉴를 개발하라 입니다..

 

오늘의 편셰프는 이경규 입니다

 

★경규의 부캐탄생!? 어남先生을 따라잡을 규先生의 등장★

고생하는 제작진을 위해 대용량 막국수를 만들었다!!

#카메라_나오게_먹어! #착하게만_나오면_돼! #제작진은_폰행복

경규의 막무가내! 셀프 미담 제조 현장 공/개/임/박

그리고♥ 딸 예림이에게 영감을 얻어 탄생한 역대급 해조류 메뉴는!?

규팸 샐러드 레시피를 공개 했습니다.

 

대나무 샐러드볼 원형 가격 구입처 보기 ▼

 

바이굿즈 대나무 샐러드볼 원형 소

COUPANG

www.coupang.com

 

#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #연예인레시피 #이경규 #이영자 #이정현 #이유리 #오윤아

#한지혜 #전혜빈 #한다감 #도경완 #이승철 #이연복 #이원일 #장민호 #편스토랑레시피 #편셰프 # #편스토랑71회요리 #편스토랑요리 #이경규규팸샐러드레시피 #편스토랑규팸샐러드만드는법 #이경규규팸샐러드재료만드는법

 

 이경규 요리 규팸 샐러드 레시피 / 만드는법

■ 요리 재료 (10인분 기준) 

[규팸 재료] 

닭 안심 700g, 물다시마 300g, 꽃소금 10g, 다진마늘 10g, 흑후추분말 1/2t, 생강즙 1t

 

[다시마 바질 드레싱 재료] 

다시마 분말 1T, 생바질 60g, 올리브오일 120g, 사과식초 120g, 백설탕 120g, 물 60g, 꽃소금 9g, 다진 마늘 10g, 흑후추 조금  

 

 

[규팸 샐러드 재료] 

1. 채소 재료

청로메인 200g, 적근대 100g, 치커리 100g, 백로즈 100g, 적로즈 100g, 적양파 100g

 

2. 잡곡 재료 

귀리 200g, 현미 200g, 보리 200g, 소금 조금, 물 150%(생잡곡 무게)

 

3. 토핑 재료 

단호박 샐러드 150g, 블랙 올리브 150g, 병아리콩 150g, 방울토마토 30알, 비트 150g, 총알버섯 150g, 마늘 150g, 메추리알 30개, 슈레드 치즈 100g, 

발사믹 식초 150g

 

■ 만드는 법

[1] 규팸 만들기

1. 닭 안심 700g과 물다시마 300g을 잘게 다진다. 

2. 꽃소금 10g, 흑후추분말 1/2t, 다진마늘 10g, 생강즙 1t를 섞어 양념을 만든다. 

3. 볼에 1과 2를 넣고 섞어준 뒤, 진공팩에 담아 1시간 냉장 숙성한다. 

4. 숙성한 규팸은 포장된 상태 그대로 끓는 물에 20분 삶아 식혀준다. 

5. 규팸을 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 

6. 예열된 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 구워주면 완성! 

 

[2] 다시마 바질 드레싱 만들기 

1. 다시마 분말 1T, 생바질 60g, 올리브오일 120g, 사과식초 120g, 백설탕 120g, 물 60g, 꽃소금 9g, 다진 마늘 10g, 흑후추 조금을 

   믹서기에 넣고 갈아 완성한다.

 

[3] 규팸샐러드 만들기  

0. 재료 준비 

  ➀ 귀리 200g, 현미 200g, 보리 200g를 세척한 뒤 물기를 제거한다. 

     이후 소금 조금, 물 150%(생잡곡 무게)을 넣고 1시간가량 불려준 뒤 잡곡밥을 짓는다. 

  ➁ 메추리알 30개를 삶아 준비한다. 

  ➂ 마늘 150g, 총알버섯 150g을 볶은 후, 재료의 1/2 가량의 발사믹 식초를 넣고 졸여준다.

  ➃ 청로메인 200g, 적근대 100g, 치커리 100g, 백로즈 100g, 적로즈 100g을 세척한 뒤 먹기 좋게 손질한다. 

  ➄ 비트 150g, 적양파 100g, 블랙 올리브 150g을 슬라이스한다. 

  ➅ 병아리콩 150g을 삶아준다. 

  ➆ 방울토마토 30알을 반으로 썰어준다.

1. 볼에 잡곡밥 90g을 담아준다. 

2. 준비한 청로메인 20g, 적근대 10g, 치커리 10g, 백로즈 10g, 홍색로즈 10g, 적양파 10g을 담는다.

3. 단호박 샐러드 1T, 블랙 올리브 15g, 병아리콩 1T, 방울토마토 6조각, 비트 슬라이스 15g, 삶은 메추리알 3개, 슈레드치즈 10g 올린다. 

4. 규팸 5조각을 올리고, 드레싱 60g을 함께 준비하면 완성! 

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

♣편스토랑 레시피에서 정확한 계량이 나오지 않은점 참고해 주세요

 

 

반응형

+ Recent posts