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알토란 328회 임성근 미나리 요리 미나리돼지고기말이 레시피 만드는법

 

2021년 3월 28일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 328회 방송 리뷰 요리 레시피

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란 표 밥상으로 지친 몸에 활력을 불어넣자!
알토란 <피로야 가라! 봄 활력 밥상> 입맛이 확! 기력이 쑥쑥~

활력 쭉쭉 올리는 봄 채소! 임성근 조리기능장의 <봄 활력 밥상> 아삭한 미나리를 돼지고기로 도르르~
<미나리돼지고기말이> 봄철 별미로 제격! 남녀노소 입맛 저격한 ‘맛의 한 수’는 과연?
임성근 미나리돼지고기말이 레시피를 알아봅니다.

 

 

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알토란 임성근 요리 미나리돼지고기말이 레시피 만드는법 

영양만점 미나리돼지고기말이 재료

 

손질한 미나리 250g, 약 3mm 두께의 돼지 목살 600g(냉동 상태), 식용유 2~3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 송송 썬 미나리

양념 재료 : 진간장 2 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물 3 큰 술, 채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개, 물엿 3 큰 술, 새우젓 1 큰 술

 

미나리돼지고기말이 만드는 법

 

1. 손질한 미나리 250g과 냉동 상태의 돼지 목살 600g을 약 3mm 두께로 얇게 썰어 준비한 후 돼지 목살 1~2장을 깔고 미나리 3줄기를 놓고 돌돌 만 뒤 꾹 눌러 고정시킨다 (* 미나리는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 잎을 제거해 줄기만 준비, 돼지 목살은 크기에 따라 장수 조절)

2. 식용유 2~3 큰 술을 두른 팬에 미나리를 만 고기의 끝부분이 밑으로 가게 올려 1~2분간 센 불로 익히다가 고기가 절반 익으면 뒤집어 마저 익힌 후 불을 끄고 키친타월 깐 접시에 익힌 고기를 올려 기름을 뺀다

3. 볼에 진간장 2 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물 3 큰 술, 채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개, 물엿 3 큰 술, 새우젓 1 큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만든다

4. 센 불로 달군 팬에 양념장을 일부 넣고 양념장이 끓으면 중 불로 줄인 후 구운 고기를 넣고 양념장이 거의 없어질 때까지 졸인다 (* 취향에 따라 양념장 가감)

5. 참기름 1 큰 술, 통깨 약간, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 송송 썬 미나리를 넣어 완성한다

( 다진 청양고추·홍고추는 취향에 따라 가감, 남은 미나리 활용)

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램

 

★ 이미지 출처 : 알토란 방송

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