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맛남의광장 43회 양세형 유병재 애호박 라타투이 요리 만드는법

 

2020년 9월 24일 목요일 오후 08:55

SBS "맛남의광장" 43회 방송리뷰

 

지역의 특산품을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소 등 유동인구가 많은

만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램

 

지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있다

 

오늘 17번째 맛남의 광장은 강원 북부 입니다.

 

강원 북부의 맛남이와 농벤져스가 만들어 가는 두번째 이야기

 

오늘 방송에서는 시래기에 이어 두번째로 소개될 특산물은 강원도 화천의 애호박입니다.

화천 애호박은 전국 출하되는 여름 애호박 중 40%를 차지할 만큼 높은 명성을 자랑한다고 하네요

 

애호박을 활용한 요리를 알리기 위해 멤버들은 애호박으로 두번째 레시피 대결을 펼칩니다

 

 

양세형 유병재 애호박 라타투이 레시피 / 만드는법

 

 

재료 : 가지1개, 애호박1개, 토마토2개, 허브가루, 토마토소스반컵, 버터1조각, 올리브유, 피자치즈, 후춧가루

 

 

 

1. 애호박은 고명용과 소스용으로 잘라주세요

 

 

2. 가지, 토마토, 호박을 썰어줍니다.

 

 

3. 후라이팬에 버터 한조각을 녹인뒤 싹뚝 썬 애호박과 가지 투하해 소스를 만들어 주세요

 

 

 

4. 소금과 후추를 뿌려주세요

 

 

5. 잘 볶아진 애호박&가지에 깍뚝썰기한 토마토도 넣어 주세요

 

 

6. 토마토소스 반컵을 넣고 볶아 주세요

 

 

 

7. 허브가루를 뿌려주면 소스 완성 입니다.

 

 

 

8. 완성된 소스를 오븐용 그릇에 담아 주세요

 

 

9. 고명용으로 썰어둔 가지,호박,토마토순으로 올려주세요

 

 

10. 오븐이나 에어프라이어에 180도에 20분 가열해 주세요

 

 

11. 초벌된 라타두이에 그라나 파다노 치즈를 뿌려주면

 

 

애호박라타투이 완성 입니다.

 

 

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♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

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