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맛남의광장 43회 백종원 레시피 시래기전 만드는법

 

2020년 9월 24일 목요일 오후 08:55

SBS "맛남의광장" 43회 방송리뷰

 

지역의 특산품을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소 등 유동인구가 많은

만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램

 

지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있다

 

오늘 17번째 맛남의 광장은 강원 북부 입니다.

 

강원 북부의 맛남이와 농벤져스가 만들어 가는 두번째 이야기

저번주 양구 시래기 살리기 요리 대결이 있어집니다, 

 

백종원표 시래기 야식 메뉴 시래기전을 선보였습니다.

 

백종원 시래기 전 레시피 / 만드는법

 

 

1. 전에 넣을 시래기를 잘게 썰어주세요

 

2. 부침가루에 물을 넣고 반죽을 섞어 주세요

 

 

3. 청양고추를 잘라 반죽에 넣어 주세요

 

 

4. 반죽에 시래기, 파, 청양고추 넣고 잘 섞어 주면 시래기전 반죽 준비끝

간은 소금으로 해주세요

 

 

5. 다진파, 참기름반큰술, 고춧가루1큰술, 간마늘반큰술, 간장5큰술, 설탕반큰술, 깨, 청양고추 을 넣고 섞어 양념장을 만들어 주세요

 

 맛남의광장 백종원 시래기 만두 만드는법

 

맛남의광장 백종원 시래기 만두 만드는법

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♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

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