반응형

맛남의광장 43회 백종원 레시피 시래기국 만드는법

 

2020년 9월 24일 목요일 오후 08:55

SBS "맛남의광장" 43회 방송리뷰

 

지역의 특산품을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소 등 유동인구가 많은

만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램

 

지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있다

 

오늘 17번째 맛남의 광장은 강원 북부 입니다.

 

강원 북부의 맛남이와 농벤져스가 만들어 가는 두번째 이야기

저번주 양구 시래기 살리기 요리 대결이 있어집니다, 

 

백종원은 시래기로 특별한 야식 메뉴를 선보였습니다.

든든한 한 끼로 제격인 시래기국

 

백종원 시래기국  레시피 / 만드는법

 

1. 양지고기와 시래기를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

2. 참기름 2큰술넣고 양지를 넣고 볶아 주세요

 

 

 

3. 파는 숭덩숭덩 썰어 주세요

 

 

 

4. 물을 넣기 전에 파와 고추가루를 넣고 볶아 주세요

 

 

 

5. 양지가 익었을때 물2L을 넣어 주세요

 

 

 

6. 간마늘2큰술, 국간장2큰술, 맛소금1큰술을 넣고 간을 맞춰주세요

 

 

 

7. 청양고추는 썰어넣고 마지막에 넣어 주세요

 

 

 

8. 푸~~욱 끓으면 진한 시래깃국 완성 입니다.

 

 

맛남의광장 백종원 시래기전 레시피 - 시래기 야식메뉴

 

맛남의광장 백종원 시래기전 레시피 - 시래기 야식메뉴

맛남의광장 43회 백종원 레시피 시래기전 만드는법 2020년 9월 24일 목요일 오후 08:55 SBS "맛남의광장" 43회 방송리뷰 지역의 특산품을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소 등 유동인구가 많은 만남의 �

reportan.tistory.com

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #양세형

#맛남의광장숙소 #맛남의광장휴게소

#백종원레시피 #양세형레시피 #백종원

#김희철 #김동준 #지역특산물 #시래기요리

#블랙핑크지수 #양구시래기 #양구맛집 

#백종원시래기국 #시래기국끓이는법

 

 

♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

이 블로그 많이 본 카테고리 보기 ▼

 

 

 

 

반응형

+ Recent posts