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맛남의광장 43회 김희철 지수 애호박 로제 쏙파게티 요리 만드는법

 

2020년 9월 24일 목요일 오후 08:55

SBS "맛남의광장" 43회 방송리뷰

 

지역의 특산품을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소 등 유동인구가 많은

만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램

 

지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있다

 

오늘 17번째 맛남의 광장은 강원 북부 입니다.

 

강원 북부의 맛남이와 농벤져스가 만들어 가는 두번째 이야기

 

오늘 방송에서는 시래기에 이어 두번째로 소개될 특산물은 강원도 화천의 애호박입니다.

화천 애호박은 전국 출하되는 여름 애호박 중 40%를 차지할 만큼 높은 명성을 자랑한다고 하네요

 

애호박을 활용한 요리를 알리기 위해 멤버들은 애호박으로 두번째 레시피 대결을 펼칩니다.

 

김희철 지수 애호박 로제 쏙파게티 레시피 / 만드는법

 

 

 

1. 마늘, 애호박,베이컨, 양파를 썰어 주세요

 

 

 

2. 애호박에 스파게티 면을 꽂아주세요

 

 

3. 끓는 물에 소금을 넣고 준비해둔 애호박 스파게티 면을 넣고 8~10분 삶아 주세요

 

 

4. 소스 만들기. 후라인팬에 기름을 두르고 마늘과 베이컨을 볶아 노릇노릇 해지면 양파를 넣고 볶아 주세요

 

 

 

5. 양파가 익었을 때쯤 토마토소스를 6큰술 넣고, 생크림 한컵을 넣어 주세요

 

 

 

6. 생크림과 토마토소스를 섞어 후추와 파마산 치즈를 뿌려주면 로제소스 완성입니다.

 

 

7. 소스가 완성되면 애호박 스파게티 면을 넣어주세요

 

 

8. 완성된 애로박 로제 스파게티를 접시에 담아주고 파마산 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌려주면 완성 입니다.

 

 

 

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♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

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