반응형

맛남의광장 43회 백종원 레시피 시래기 만두 만드는법 

 

2020년 9월 24일 목요일 오후 08:55

SBS "맛남의광장" 43회 방송리뷰

 

지역의 특산품을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소 등 유동인구가 많은

만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램

 

지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있다

 

오늘 17번째 맛남의 광장은 강원 북부 입니다.

 

 

강원 북부의 맛남이와 농벤져스가 만들어 가는 블랙핑크 지수와 함께하는 두번째 이야기

저번주 양구 시래기 살리기 요리 대결이 이어집니다, 

 

맛남의광장 추석은 오늘이요. 백종원이 준비한 메뉴는 시래기 만두

비밀병기를 추가해 환상적인 맛을 선보였다고 합니다.

백종원 시래기 만두 레시피 / 만드는법

 

 

 1. 만두소를 만들어 주세요 파를 얇게 썰어주세요 마늘3큰술, 다진고기를 넣고 한쪽 방향으로 저어주세요

 

 

 

2. 시래기도 잘게 썰어서 넣어서 섞어 주세요

 

 

 

3. 들깻가루3큰술, 참기름두바퀴, 고추가루1큰술, 간장2큰술을 넣고 섞어 주면 만두소 완성

 

 

 

4. 만두피가에 물을 뭍히고 속을 넣고 만두를 만들어 주세요

 

 

 

5. 팬에 기름을 두르고 물을 살짝 부어 주면 쪄지듯이 굽는거라고 하네요

 

 

6. 다진파, 참기름반큰술, 고춧가루1큰술, 간마늘반큰술, 간장5큰술, 설탕반큰술, 깨, 청양고추 을 넣고 섞어 양념장을 만들어 주세요

 

간은 소금과 진간장으로 해주면 좋을꺼 같네요

백종원은 식초를 넣어서 만들었는데 6명중 4명이 식초를 넣은 만두가 맛있다고 합니다.

 

맛남의광장 백종원 시래기 된장 볶음 레시피

 

맛남의광장 백종원 시래기 된장 볶음 레시피

맛남의광장 42회 백종원 양구 시래기 된장 볶음 만드는법 2020년 9월 17일 목요일 오후 08:55 SBS "맛남의광장" 42회 방송리뷰 지역의 특산품을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소 등 유동인구가 많은 만

reportan.tistory.com

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #양세형

#맛남의광장숙소 #맛남의광장휴게소

#백종원레시피 #양세형레시피 #백종원

#김희철 #김동준 #지역특산물 #시래기요리

#블랙핑크지수 #양구시래기 #양구맛집

#백봉원시래기만두만드는법 #백종원시래기만두

 

 

♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

이 블로그 많이 본 카테고리 보기 ▼

 

 

 

 

반응형

+ Recent posts