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신상출시편스토랑 51회 

 

2020년 10월 16일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 51회 방송리뷰

 

열여섯 번째 주제는?

우리를 살 찌울 대표 가을 식재료 ♥밤 / 대추 / 곶감 / 표고버섯♥을 이용해

'가을의 맛'이 가득 담긴 메뉴가 나온다면 정말 맛있겠츄(秋)~~?

 

오늘의 편셰프는 문정원 입니다

 

"인내는 쓰고 그 열매는 달다”

편스토랑에서 11년차 주부의 요리 꽃이 피었다!

#우리_가족_입맛_다_다른데 #이건_그냥_맛있잖아

4인 4색! 모두의 입맛을 사로잡은 

문정원의 정성 가득! 센스 가득~한 메뉴는?!

 

문정원요리 곶감밀푀유 레시피 / 만드는법

 

1. 속재료 밤페이스트 만들기. 삶은밤의 물기를 제거후 으깨주세요

 

 

 

2. 밤으깬거에 설탕과 생크림을 넣고 섞어 준후 약불에 2-3시간 끓여주세요

 

 

 

3. 밤페이스트를 냉동실에 넣어 살짝 굳혀주세요

 

 

 

4. 곶감의 겉면이 아래로 가게 밑에 깔아주세요

 

 

5. 으깬 피스타치오를 넣고 밀푀유처럼 층층이 재료를 쌓아 주고 마지막에 곶감으로 덮어주세요

 

 

 

6. 먹기 좋게 썰어주면 문정원요리 곶감밀푀유 완성입니다.

 

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

 

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 편스토랑 문정원 표고버섯떡갈비 요리

 

편스토랑 문정원 표고버섯떡갈비 요리

신상출시편스토랑 51회 문정원요리 표고버섯떡갈비 2020년 10월 16일 금요일 밤 9시 40분 KBS "신상출시 편스토랑" 51회 방송리뷰 열여섯 번째 주제는? 우리를 살 찌울 대표 가을 식재료 ♥밤 / 대추 /

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