반응형

맛남의광장 46회 유병재 사과샐러드김밥 만드는법

 

2020년 10월 15일 목요일 오후 08:55

SBS "맛남의광장" 46회 방송리뷰

 

지역의 특산품을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소 등 유동인구가 많은

만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램

지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있다

 

오늘의 주인공은 예산 사과 입니다.

예산하면 니가 나와줘야지 하는 배우 정준호와 함께 합니다.

사과 요리 대결이 펼쳐졌습니다.

사과 샐러드 김밥 VS 사과 고구마 그라탱

 

 

유병재 사과샐러드김밥 레시피 / 만드는법

 

사과샐러드김밥 재료 : 게맛살 양파 고추냉이 청양고추 달걀 햄 김 밥 참기름 소금 사과

 

 

1. 밥에 참기름과 소금을 넣고 잘 섞어 주세요

 

 

2. 사과,양파,당근은 채썰어주고 맛살은 손으로 찢고 청양고추는 다져준후  마요네즈와 고추냉이를 넣어 섞어 주세요

 

 

3. 후추를 약간 넣고 사과가 부서지지 않게 잘 섞어 주세요

 

 

4. 김 위체 밥을 펴주고 햄과 달걀지단 단무지 사과샐러드를 올려서 말아주면 사과샐러드김밥 완성 입니다.

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라서 먹으면 됩니다.

 

 

 맛남의광장 사과고구마그라탱 레시피 - 정준호요리

 

맛남의광장 사과고구마그라탱 레시피 - 정준호요리

맛남의광장 46회 정준호 사과고구마그라탱 만드는법 레시피 2020년 10월 15일 목요일 오후 08:55 SBS "맛남의광장" 46회 방송리뷰 지역의 특산품을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소 등 유동인구가 많��

reportan.tistory.com

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #양세형 #맛남의광장숙소 #백종원

#맛남의광장휴게소 #백종원레시피 #양세형레시피 #김희철 #김동준

#지역특산물 #유병재 #정준호 #예산 #사과 #백종원사과요리 

#유병재사과샐러드김밥레시피 #사과샐러드김밥 #사과요리

 

♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

이 블로그 많이 본 카테고리 보기 ▼

 

 

 

 

반응형

+ Recent posts