맛남의광장 46회 정준호 사과고구마그라탱 만드는법 레시피
2020년 10월 15일 목요일 오후 08:55
SBS "맛남의광장" 46회 방송리뷰
지역의 특산품을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소 등 유동인구가 많은
만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램
지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있다
오늘 18번째 맛남의 광장은 충남 예산 입니다.
오늘의 주인공은 예산 사과 입니다.
예산하면 니가 나와줘야지 하는 배우 정준호와 함께 합니다.
사과 요리 대결이 펼쳐졌습니다.
유병재 사과샐러드김밥 VS 정준호 사과고구마그라탱
정준호 사과고구마그라탱 레시피 / 만드는법
사과고구마그라탱 재료 : 베이컨 고구마 양파 마늘 사과
1. 베이컨, 양파, 마늘 은 잘게 다져 주세요
2. 달군 프라이팬에 올리브오일을 두르고 다져놓은 베이컨 양파 마늘을 넣고 볶아 주세요
3. 삶은 고구마에 우유를 넣고 으깨어 주세요
4. 그라탕 그릇에 올리브오일을 발라주고 고구마으깬 것을 1.5cm 정도 바닥에 넣어 펴주세요
5. 볶은 재료를 고구마위에 올려주세요
6. 얅게 썬 사과도 쭈욱 올려 주세요
7. 사과위체 모짜렐라치즈도 듬뿍 올려 주세요
8. 오븐 또는 전자렌지에 5분정도 치즈가 녹을정도 구워준후 파슬리픞 뿌려주면 사과고구마그라탱 완성 입니다.
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #양세형 #맛남의광장숙소 #백종원
#맛남의광장휴게소 #백종원레시피 #양세형레시피 #김희철 #김동준
#지역특산물 #유병재 #정준호 #예산 #사과 #백종원사과요리 #예산
#사과고구마그라탱 #정준호사과고구마그라탱레시피 #정준호요리
♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송
이 블로그 많이 본 카테고리 보기 ▼
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 문정원 요리 곶감밀푀유 레시피 (0) | 2020.10.16 |
---|---|
편스토랑 문정원 표고버섯떡갈비 요리 (0) | 2020.10.16 |
맛남의광장 사과샐러드김밥 레시피 - 유병재요리 (0) | 2020.10.15 |
강호동의 밥심 콩나물국 레시피 (0) | 2020.10.12 |
강호동의밥심 고등어김치찜 레시피 (0) | 2020.10.12 |