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백파더 요리를 멈추지마 32회 백종원 설날 떡국떡 떡볶이 만드는법 레시피 보기

 

2021년 2월 13일 MBC 

토요일 오후 5:00

백파더 요리를 멈추지마 32회 방송리뷰

백종원 요리 레시피 보기

 

요리포기! 요리단절! 요리라면 겁부터 먹는 요린이 구출 대작전

요리 아버지 백파더 백종원과 함께 언택트 시대 쌍방향 소통 요리쇼가 시작된다.

 

오늘은 설날을 맞아 떡국떡으로 만드는 떡볶이를 49팀 요린이와 함께 만들었습니다.

백종원 요리 떡국떡 떡볶이 레시피 / 백파더 설날 떡볶이 만드는법 보기

 

 

재료 : 떡국떡3컵 사각어묵3장 대파2대 물3컵 고추장1/2컵 설탕1/2컵 굵은고춧가루1/4컵 진강장1/4컵 후추 집에있는 만두 당면 삶음계란 넣고싶은 사리

( 컵은 종이컵 기준입니다 )

 

떡볶이를 만들기전 당면은 미리 물에 불려 주세요

 

떡국떡3컵은 찬물에 한번 씻은후 체에 받쳐 물기를 빼주세요

 

 

대파2대는 송송 썰어 주세요 파를 많이 넣을수록 맛있다고 합니다.

분식점 처럼 할려면 길게 썰으면 됩니다.

 

 

떡국떡과 썰어놓은 파를 냄비에 담아주세요

어묵 3장을 떡크기와 비슷하게 썰어서 넣어주세요

 

 

설탕 반컵, 고추장 반컵을 넣어주세요 (설탕과 고추장 비율은 1:1 입니다 )

물엿이나 올리고당을 설탕대신 사용하려면 설탕의 두배를 넣어야 한다고 합니다.

 

 

고춧가루 1/3컵, 간장1/4컵, 물3컵을 넣어주세요

 

 

팬에 재료와 떡볶이 양념을 다 넣고 불을 켜주세요

끓어 오르면 후추를 4번 툭툭 넣어 주세요

 

 

넣고 싶은 삶은 달걀 만두 라면사리등을 넣고 

물 한컵을 추가로 넣어주세요

 

 

라면을 넣고 물이 적으면 물만 더 추가로 넣어 주면 된다고 합니다.

만두와 소시지등 넣고 싶은 사리 추가로 넣어서 먹으면 됩니다.

 

 

백파더 백종원표 떡국떡을 활용한 설날 떡볶이 완성 입니다.

 

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♠ 이미지 출처 : 백파더 요리를 멈추지마 방송

 

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