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백파더 요리를 멈추지마 33회 백종원 콩나물 불고기 레시피 만드는법 

 

2021년 2월 20일 MBC 

토요일 오후 5:00

백파더 요리를 멈추지마 33회 방송리뷰

백종원 요리 레시피 보기

 

요리포기! 요리단절! 요리라면 겁부터 먹는 요린이 구출 대작전

요리 아버지 백파더 백종원과 함께 언택트 시대 쌍방향 소통 요리쇼가 시작된다.

 

오늘 방송에서는 요린이와 함께 백종원의 콩나물 불고기 레시피를 전수 받습니다.

백파더 백종원 요리 콩나물 불고기 레시피 / 만드는법

 

★ 오늘의 요리 : 콩나물 불고기
콩나물 300g 이상, 불고기용 돼지고기 뒷다리살 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 깻잎 5장, 청양고추 2개, 새송이버섯 1/2개, 고추장 1/5컵, 다진 마늘 1/5컵, 진간장 1/5컵, 맛술 1/5컵, 설탕 1/5컵, 굵은 고춧가루 1/5컵, 깨, (모차렐라 치즈)

콩나물을 물에 씻어 물기를 빼주세요

 

대파 1대를 반으로 가른 뒤 손가락 2마디 정도 길이로 썰어주세요

 

양파 1/2 개를 채 썰어 주세요

 

새송이버섯을 반달썰기나 채썰기로 얇게 썰어 주세요

 

깻잎 5장을 세로로 반 가른뒤 채 썰어 주고 청양고추 2개를 송송 썰어 주세요

파프리카 피망 미나리등 다른 채소를 사용해도 된다고 합니다

 

고추장 1/5컵, 다진 마늘 1/5컵, 진간장 1/5컵, 맛술 1/5컵, 설탕 1/5컵, 굵은 고춧가루 1/5컵을 섞어 양념장을 만들어 주세요

 

콩나물을 팬에 펼쳐 올려주세요

콩나물이 익으면서 물이 나오기 때문에 가능하면 깊이감 있는 팬이 좋다고 합니다.

 

불고기용 돼지고기 뒷다리살을 콩나물 위체 덮어 주세요

 

양파 버섯 대파를 올린 뒤 양념장을 넣어주세요

 

양념장 위에 깻잎과 청양고추 깨소금 한두 꼬집 넣어주세요

 

 

중불로 끓여 주세요

 

 

콩나물이 익으면서 숨이 죽기 시작하면 고기와 콩나물을 가위로 잘라 강불에 볶아 주세요

 

콩나물 불고기를 건져 먹고 남은 양념에 밥 2공기를 넣어 볶아 주세요

 

피자치즈 1-2봉지를 뿌려 섞어 주면 더욱 맛있습니다.

 

 

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♠ 이미지 출처 : 백파더 요리를 멈추지마 방송

 

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