알토란 이보은 요리 나물밥전 레시피 만드는법
2021년 2월 14일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 방송 리뷰 요리 레시피
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법
그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램
오늘 알토란에서 설 명절이 끝나고 남은 음식을 활용한 나물로 만드는 나물밥전 레시피가 공개 되었습니다.
남아 있는 나물을 사용하여 쉽게 만들수 있다고 하네요
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알토란 이보은 요리 나물밥전 레시피 만드는법
명절에 남은 나물들 도라지 시금치 고사리와 씻은 신김치 청야고추 홍고추 팽이버섯 다시마우린물1컵반 녹두가루1컵을 준비 해주세요
고사리나물, 시금치나물, 도라지나물 200g 씩을 준비 했습니다.
각 나물을 1cm가량 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
씻은 신김치도 같은 크기로 잘라 주세요
팽이버섯도 송송 썰어 한봉지 준비해주세요
홍고추와 청양고추도 썰어 넣어주면 느끼한 맛은 잡고 개운한 맛을 낸다고 합니다.
믹서기에 찬밥 1공기를 넣어 주세요
찬밥을 갈아 넣으면 농도를 맞추기가 좋고 단맛과 고소한 맛을 낸다고 하네요
다시마 우린물 1컵반 300ml을 넣어주세요
달걀 1개를 넣어주세요
시판용 녹두빈대떡가루를 한컵을 넣어주세요
믹서기에 곱게 갈아 주세요
볼에 반죽을 담고 국간장 1큰술을 넣어 주세요
나머지 썰어놓은 나물과 재료들을 넣어 섞어 주세요
팬을 뜨겁게 달군후 반죽을 올려야 바삭하게 부쳐진다고 합니다.
10cm 크기로 도톰하게 반죽을 올려 앞뒤로 바삭하게 구워 주세요
겉은 바삭 속은 촉촉 나물밥전이 완성 되었습니다.
나물밥전과 함께 먹으면 좋은 이보은 아삭한 무생채 만드는법 레시피 보러가기 ▼
★ 이미지 출처 : 알토란 방송
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