반응형

알토란 이보은 요리 무생채 레시피 만드는법 

 

2021년 2월 14일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 방송 리뷰 요리 레시피

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램

 

설 명절을 보내고 남은 음식을 활용한 나물밥전과 함께 먹으면 개운한 아삭아삭 상큼한 무생채 비법이 공개 되었습니다.

 

 

#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법

 

알토란 이보은 요리 무생채 레시피 만드는법 

 

 

껍찔째 깨끗이 씻은 무 700g을 슬라이스해서 준비해주세요

 

 

슬라이스한 무를 2mm 두깨로 채썰어 주세요

 

 

썰은 무를 그릇에 담아 주세요

이보은 무생채 팁은 무채를 소금에 절이면 단맛까지 빠져 맛이 떨어져 절이지 않고 바로바로 무쳐먹는 무생채 라고 합니다

 

고운 고춧가루만 사용할시 무의 수분이 많이 빠져 중간 고춧가루2큰술과 고운 고춧가루 2큰술을 넣어주세요

 

 

국물을 포함한 새우젓 1큰술을 넣고 고춧가루가 섞일정도로만 버무려 주세요

새우젓을 넣으면 감칠맛이 더욱 좋다고 하네요

 

 

다진마늘 1큰술, 생강즙 반 작은술, 매실청 3큰술을 넣어주세요

 

 

소금 반큰술을 넣어 간을 맞추어 주세요

 

 

쪽파5대를 1cm크기로 잘라 넣어주세요

 

 

깻가루 2큰술을 넣어주세요

 

 

개운한 소화가 잘되는 무생채 완성입니다.

 

 

★ 이미지 출처 : 알토란 방송

반응형

+ Recent posts