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신상출시편스토랑 67회 류수영 육회 참깨가루 양념장 양념육회 육회비빔밥 레시피 만드는법

 

2021년 2월 19일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 67회 방송리뷰

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물 두번째 주제는?

간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락입니다.

이번에도 편스가 편스했다! 세상에 없던 신개념 도시락의 탄생...!

 

오늘의 편셰프는 류수영 입니다

 

※침샘폭발※ 집에서 따라 할 수 있는 초가성비 한근 육회!

참깨가루로 만들어 감칠맛 폭발하는 육회 양념장부터! 

파채와 상추, 쌈무를 넣어 상큼함을 UP 시킨 육회비빔밥까지! 

+보너스 얼큰~한 국물의 홍합탕 끓이는 팁까지 大공개!

 

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 류수영 요리  양념 육회 육회비빔밥 레시피 / 만드는법

■ 요리 재료

설깃살 600g, 참깨 한 줌, 참기름 3T, 물엿 3T, 고추장 1T, 마늘 3개, 배 1/2개, 달걀 노른자 2개

밥 200g, 대파 2개, 상추 4개, 쌈무 4개

 

■ 만드는 법

[양념 육회]

 

1. 참깨 한 줌을 돌절구에 완전히 가루가 되도록 곱게 갈아준다.

 

2. 1의 참깨가루에 참기름 3T, 물엿 3T, 고추장 1T을 섞어 준다.

   이후 마늘 3개를 치즈그라인더에 갈아서 섞어준 후 양념장을 만들어준다.

 

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신상출시편스토랑 67회 류수영 백진주쌀 치즈그라인더 가격 구입처보기 2021년 2월 19일 금요일 밤 9시 40분 KBS "신상출시 편스토랑" 67회 방송리뷰 4인의 편셰프들에게 주어진 스물 두번째 주제는?

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3. 설깃살 600g에 2의 양념장을 넣고 살살 무쳐준다.

 

4. 배 1/2개를 채 썰어서 접시에 깔고 3의 육회를 얹은 후 달걀 노른자를 1개 올려주면 완성. 

 

[육회 비빔밥]

5. 재료 준비

 

   ① 대파 2개를 파채칼로 자르고, 길이 짧게 식초물에 담가준다. 

   ② 상추 4개를 채 썰어준다. 

   ③ 쌈무 4개를 채 썰어준다.  

 

 

6. 밥 1인분(200g)에 5의 준비한, 대파, 상추, 쌈무, 4의 육회를 듬뿍 올린 후 2의 양념장을 1T, 노른자 1개를 올려주면 완성.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

 

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