반응형

윤스테이 6회 가을 영업 마지막 아침 정유미 밤타락죽 레시피 만드는법 

 

2021년 2월 19일 금요일 오후 09:10분 방송

tvN" 윤스테이" 6회 방송리뷰

 

깊은 세월과 자연이 어우러진 한옥에서 정갈한 한식을 맛보고 다채로운 즐거움을 누리며 고택의 낭만을 느끼는 시간

오롯한 쉼을 전달하는 한옥 체험 리얼리티 프로그램

 

타락죽은 우유에 쌀을 갈아 만든 음식으로 조선왕실의 대표적인 보양식이라고 합니다.

윤스테이에선 밤도 추가하여 밤타락죽을 정유미가 만들었습니다.

 

윤스테이 요리 밤타락죽 레시피 만드는법 

 

재료는 물 밤 우유 찹쌀가루 대추 잣 소금 설탕을 준비해주세요

 

 

믹서애 물과 파낸밤과 찹쌀가를 넣어 주세요

 

 

강력 분쇄로 갈아 주세요

 

 

잘 갈린 밤은 냄비에 옮겨 담아 주세요

 

 

우유를 부어 끓여 주세요

 

 

눌어 붙지 않게 찹쌀이 익을때까지 약 20분간 저어 주세요

 

※ 정유미 밤타락죽레시피에서 정확한 계랑은 나오지 않은점 참고해 주세요

 

#윤스테이 #윤스테이한옥 #윤스테이예고 #윤스테이촬영장소 #윤여정 #이서진 #정유미 #박서준 #최우식 #윤스테이한옥보기 #윤스테이6회음식레시피 #윤스테이요리 #윤스테이음식만드는법 #윤스테이요리레시피 #윤스테이밤타락죽 #정유미밤타락죽만드는법 #윤스테이밤타락죽만드는법 #정유미밤타락죽만드는법

 

 

한국 입국 1년 미만의 외국인들을 한옥에 초대해 한국의 정취를 느끼게 하는 과정을 담았다고 하네요

윤스테이는 전라남도 구례의 한옥에서 국내 거주 외국인들을 대상으로 보다 깊은 한국의 정과 아름다움을 알립니다.

한옥에서 하룻밤을 보내며 한옥과 한복 한식 전통 놀이등 알지 못했던 한국의 맛과 멋을 체험하는 손님들의 이야기를 선사한다고 합니다.

 

♣이미치 출처 : 윤스테이 방송

 

반응형

+ Recent posts