신상출시편스토랑 67회 류수영 얼큰한 홍합탕 레시피 만드는법
2021년 2월 19일 금요일 밤 9시 40분
KBS "신상출시 편스토랑" 67회 방송리뷰
4인의 편셰프들에게 주어진 스물 두번째 주제는?
간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락입니다.
이번에도 편스가 편스했다! 세상에 없던 신개념 도시락의 탄생...!
오늘의 편셰프는 류수영 입니다
침샘폭발 집에서 따라 할 수 있는 초가성비 한근 육회!
참깨가루로 만들어 감칠맛 폭발하는 육회 양념장부터!
파채와 상추, 쌈무를 넣어 상큼함을 UP 시킨 육회비빔밥까지!
+보너스 얼큰~한 국물의 홍합탕 끓이는 팁까지 大공개!
#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #연예인레시피 #이경규 #이영자 #이정현 #이유리 #오윤아
#한지혜 #전혜빈 #한다감 #도경완 #이승철 #이연복 #이원일 #장민호 #편스토랑레시피 #편셰프 # #편스토랑67회요리 #편스토랑요리 #김치요리 #김치레시피 #김치로만든요리 #류수영홍합탕 #류수영홍합탕레시피 #편스토랑얼큰한홍합탕
류수영 요리 얼큰한 홍합탕 레시피 / 만드는법
재료 : 홍합900g, 대파 한줌, 통마늘8개, 고추씨1큰술, 미원1큰술을 준비해주세요
냄비에 물을 1/2정도 넣어 주세요
홍합 900g정도를 넣어주세요. 물이 끓기 전에 넣어야 홍합이 잘 벌어진다고 합니다.
길게 썰어준 대파 한줌과 통마늘8개 고추씨1큰술 미원1큰술을 넣고 팔팔 끓여주세요
류수영표 얼큰한 홍합탕 완성입니다.
류수영 양념 육회 레시피 육회 양념장 육회비빔밥 만드는법 신상출시 편스토랑
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
이 블로그 많이 본 카테고리 보기 ▼
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
박나래 묵은지 된장국 요리 레시피 만드는법 나혼자 산다 묵은지요리 (0) | 2021.02.20 |
---|---|
편스토랑 이유리 순두부 그라탕 3분 전자레인지 간단 레시피 만드는법 (0) | 2021.02.19 |
류수영 육회 레시피 육회 양념장 육회비빔밥 만드는법 신상출시 편스토랑 (0) | 2021.02.19 |
윤스테이 밤타락죽 정유미 레시피 만드는법 가을 영업 마지막 아침 (0) | 2021.02.19 |
알토란 무생채 레시피 이보은 요리 아삭한 무생채 만드는법 (0) | 2021.02.16 |