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신상출시편스토랑 67회 류수영 얼큰한 홍합탕 레시피 만드는법

 

2021년 2월 19일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 67회 방송리뷰

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물 두번째 주제는?

간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락입니다.

이번에도 편스가 편스했다! 세상에 없던 신개념 도시락의 탄생...!

 

오늘의 편셰프는 류수영 입니다

 

침샘폭발 집에서 따라 할 수 있는 초가성비 한근 육회!

참깨가루로 만들어 감칠맛 폭발하는 육회 양념장부터! 

파채와 상추, 쌈무를 넣어 상큼함을 UP 시킨 육회비빔밥까지! 

+보너스 얼큰~한 국물의 홍합탕 끓이는 팁까지 大공개!

 

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류수영 요리 얼큰한 홍합탕 레시피 / 만드는법

 

 재료 : 홍합900g, 대파 한줌, 통마늘8개, 고추씨1큰술, 미원1큰술을 준비해주세요

 

냄비에 물을 1/2정도 넣어 주세요

 

홍합 900g정도를 넣어주세요. 물이 끓기 전에 넣어야 홍합이 잘 벌어진다고 합니다.

 

길게 썰어준 대파 한줌과 통마늘8개 고추씨1큰술 미원1큰술을 넣고 팔팔 끓여주세요

 

류수영표 얼큰한 홍합탕 완성입니다.

 

 

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♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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