반응형

신상출시편스토랑 79회 류수영 에그마요 샌드위치 레시피 만드는법 

 

2021년 5월 14일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 79회 방송리뷰

 

오늘의 편셰프는 류수영 입니다


달걀, 마요네즈, 오이만 있으면 뚝딱! 

쿠킹클래스 요청 쇄도하게 만든 어남선생표 샌드위치! 

하영이&연우도 반한 어남댁의 에그마요 샌드위치 공개임박! 

#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #연예인레시피 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #한다감 #이연복 #김재원 #류주부 #류수영레시피 #편스토랑레시피 #편셰프 # #편스토랑79회요리 #편스토랑메뉴 #기태영 #류수영에그마요샌드위치레시피 #류수영에그마요샌드위치만드는법 #편스토랑에그마요샌드위치

 

류수영 요리 에그마요 샌드위치 재료 레시피 / 만드는법

 

에그마요 샌드위치 요리 재료

 

달걀 6개, 마요네즈 72g, 설탕 3T, 소금 3꼬집, 식초 90ml, 설탕 5T, 소금 0.5T

오이 1개, 식빵 4개, 파슬리 

 

1. 달걀 6개를 10분간 삶아주고 찬물에 담가준 뒤 껍질을 벗겨준다. 

 

2. 1의 달걀에 마요네즈 72g을 넣고, 으깨준 후 설탕 3T, 소금 3꼬집을 넣어 섞어준다.

     ※ 마요네즈는 초코O이 크기로 6바퀴 돌려주셔도 됩니다!

 

3. 식초 90ml, 설탕 5T, 소금 0.5T를 넣고 절임물을 만들어준다. 

4. 오이 1/3지점을 자른 뒤 채칼로 길게 슬라이스해준다.

5. 4의 오이를 3의 절임물에 넣어 15~30분간 절여준다. 

 

6. 5의 절여진 오이를 건져낸 뒤 물기를 꽉 짜준다. 

7. 6의 오이 중 1/2 정도만 다져준 후 2의 에그 마요에 넣고 섞어준다.

8. 식빵 4개 테두리를 최대한 얇게 잘라준 후 각 식빵에 마요네즈 1t를 얇게 발라준다. 

9. 6의 절여준 오이를 길게 펼쳐 올려주고, 7의 에그 마요를 듬뿍 올려 파슬리를 뿌려준다. 

10. 반대쪽 빵을 살짝 덮어주면 완성.

 

 

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

반응형

+ Recent posts