반응형

신상출시편스토랑 79회 류수영 프렌치 토스트 레시피 만드는법 

 

2021년 5월 14일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 79회 방송리뷰

 

오늘의 편셰프는 류수영 입니다


버리긴 아깝고, 먹기는 애매한.. 

처치 곤란한 바닐라 아이스크림의 재탄생! 

캐러멜라이징한 바나나와 초콜릿까지 들어간 

극강의 단맛! 프렌치 토스트는 기본! 

 

 

#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #연예인레시피 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #한다감 #이연복 #김재원 #류주부 #류수영레시피 #편스토랑레시피 #편셰프 # #편스토랑79회요리 #편스토랑메뉴 #기태영 #류수영프렌치토스트레시피 #류수영프렌치토스트만드는법 #류수영토스트레시피 #프렌치토스트

 

류수영 요리 프렌치 토스트 재료 레시피 / 만드는법

 

프렌치 토스트 요리 재료 

 

달걀 5개, 소금 한 꼬집, 투O더 아이스크림 3T, 식빵 4개

버터 40g, 바나나 2개, 설탕 2T, 초콜릿 2개, 연유, 메이플 시럽 

 

프렌치 토스트 만드는 법

 

1. 달걀 5개 풀어준 후 소금 한 꼬집을 넣어 섞어준다. 

2. 투O더 아이스크림 2T를 녹여준 후 1의 달걀물을 섞어준다. 

    ※ 달걀물과 바닐라 아이스크림을 1:1 비율로 해주세요! 

3. 식빵 4개를 2의 달걀물에 넣고 1분간 재워준다. 

4. 프라이팬을 약불로 켜준 후 3의 토스트 빵을 넣고 뒤집어가며 5분간 구워준다. 

5. 달군 프라이팬에 버터 40g을 녹여준 후 보글보글 끓으면 먹기 좋은 크기로 잘라준 바나나 2개를 넣어준다. 

6. 설탕 2T를 넣은 후 설탕이 녹을 때까지 구워준다. 

    ※ 캐러멜라이징 될 때까지 구워주는 것이 좋습니다!

7. 4의 토스트 빵 한 쪽에 초콜릿을 올려준 후 약불로 5분간 더 익혀준다.

8. 초콜릿이 다 녹았을 때 반대쪽 빵을 덮어준다. 

9. 그릇에 8의 토스트 빵을 올려주고 6의 바나나 토핑을 해준 뒤 투O더 아이스크림 1스쿱을 올려준다. 

10. 마지막으로 연유 or 메이플 시럽을 뿌려주면 완성!

 

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

반응형

+ Recent posts