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신상출시편스토랑 79회 김승수 명란우유달걀찜 레시피 만드는법

 

2021년 5월 14일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 79회 방송리뷰

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물여섯 번째 주제는?

진정한 포포몬쓰 장인! 버터-치즈-요거트까지 무한 변신! 

편셰프들의 역대급 우유 요리레시피가 공개 됩니다

 

오늘의 편셰프는 김승수 입니다

출연자들을 긴장시킨 호프집 사장 출신 NEW 편셰프 등장! 

중년의 아이돌, 한국의 레오나르도 디카프리오 배우 김승수! 


명란성애자 승수의 3종 명란을 활용한 명란 한상 차림! 

명란우유달걀찜, 명란구이, 명란찌개, 명란버터밥까지! 

명란 한상을 앞에 두고 애주가 승수는 참지 않아! 

전통주 가득~한 술창고와 직접 증류주 내려 먹는 애주가 클라쓰 최.초.공.개! 

 

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김승수 요리 명란우유달걀찜 재료 레시피 / 만드는법

 

명란계란찜 요리 재료 

 

달걀 4개, 명란젓 3개, 홍고추 반 개, 쪽파 1줄, 참치액 1t, 우유 1컵, 맛술 2/3T 

 

명란계란찜 만드는 법 

 

1. 달걀 4개는 채반에 걸러 알끈을 제거해 준다.

2. 명란젓 2개는 칼등으로 껍질에서 알을 긁어내고, 1개는 6등분 한다.

3. 홍고추 반 개는 어슷하게 썰고, 쪽파 1줄은 송송 썰어 준비한다.

 

4. 달걀물에 껍질을 제거한 명란젓 알, 참치액 1t, 우유 1컵, 맛술 2/3T를 넣고 섞어준다.

5. 그릇에 ③을 넣고 랩으로 덮은 후 랩에 구멍을 내준다.

 

6. 냄비에 물 두 컵을 넣고 물이 끓어오르면 ④의 그릇을 넣어준다.

     (Tip! 냄비 바닥에 키친타월을 깔아주면 달그락거리는 소리가 나지 않는다.)

 

7. 달걀이 거의 익어갈 때 쯤 6등분 한 명란젓과 홍고추를 올려준다.

 

8. 명란젓이 익으면 그릇을 냄비에서 꺼낸 후 쪽파를 뿌려준다.

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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