반응형

신상출시편스토랑 79회 류수영 러스크 레시피 만드는법

 

2021년 5월 14일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 79회 방송리뷰

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물여섯 번째 주제는?

진정한 포포몬쓰 장인! 버터-치즈-요거트까지 무한 변신! 

편셰프들의 역대급 우유 요리레시피가 공개 됩니다

 

오늘의 편셰프는 류수영 입니다

 

모닝 커피 내려주는 스-윗한 어남선생♥ 

배고픈 제작진을 위한 특별 조식 서비스! 

참깨의 고소함 X 설탕의 달달함 MAX!! 

공갈빵을 떠올리게 하는 토스트와 직접 내려 향긋한 커피까지! 

가족들에게만 해줬었다는 어남댁표 참깨토스트 레시피 大공개! 

 

 

#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #연예인레시피 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #한다감 #이연복 #김재원 #류주부 #류수영레시피 #편스토랑레시피 #편셰프 # #편스토랑79회요리 #편스토랑메뉴 #기태영 #류수영러스크레시피 #류수영러스크만드는법 #류수영러스크

 

류수영 요리 러스크 재료 레시피 / 만드는법

 

러스크 요리 재료 

 

버터 3조각, 설탕 2T, 식빵 테두리, 계핏가루

 

러스크 만드는 법

 

1. 고급 게맛살 크기 버터 3조각을 프라이팬에 넣고 녹여준다. 

2. 설탕 1T를 녹여준 후 식빵 테두리를 가득 넣고 3초 뒤에 불을 꺼준다.

3. 잔열로 식빵 테두리에 버터 향을 입혀준다. 

4. 이후 불을 다시 켜서 중불로 놓고 설탕 1T를 뿌려 묻혀준다. 

5. 계핏가루를 골고루 뿌려 한 번 더 묻혀주면 완성. 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

반응형

+ Recent posts