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알토란 339회 이보은 콩국수 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 6월 13일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 339회 방송 리뷰 요리 레시피 보기

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란표 간단하고 든든한 한 그릇 요리로 시원한 여름을 맞이하자!
알토란 <여름을 담은 한 그릇!> 여름엔 무조건 먹자!

<콩국수> 간편함은 기본! 진한 고소함까지 따라오는 콩물의 특급 비법은? 

이보은 요리연구가의 집에서 만드는 고소한 맛이 일품인 콩국수 레시피를 알아봅니다.

 



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알토란 이보은 요리 콩국수 재료 레시피 만드는법 

 

콩국수 재료 보기 

 

물 5컵(1L), 백태 약 2컵, 소금(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 중면 1인분, 채 썬 오이 20g, 토마토 30g

콩물 재료 : 물 10컵(2L), 콩 삶은 물 반 컵(100mL), 볶은 잣 약 반 컵

콩국수 만드는 법 보기

 

1. 냄비에 물 5컵(1L), 깨끗하게 씻은 백태 약 2컵을 넣고 물이 끓어오르면 소금 반 큰 술을 넣고 30분간 삶는다 (* 백태는 붇지 않도록 찬물에 재빨리 씻은 후 체에 밭쳐 준비한다)

2. 삶은 백태는 체에 밭쳐 건진 후 바로 찬물에 넣어 헹궈 건져 낸다 (* 위로 떠오르는 껍질만 대강 건져 내기)

3. 믹서에 준비한 백태와 물 10컵(2L), 콩 삶은 물 반 컵(100mL), 볶은 잣 약 반 컵을 넣고 곱게 간다 (* 완성된 콩물은 냉장고에 넣어 차게 식히기)

4. 삶은 중면 1인분을 그릇에 담고 차게 식힌 콩물 적당량, 채 썬 오이와 먹기 좋게 자른 토마토를 넣는다

 

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램

 

★ 이미지 출처 : 알토란 방송

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