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알토란 339회 임성근 도토리묵 레시피 만드는법 

 

2021년 6월 13일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 339회 방송 리뷰 요리 레시피 보기

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란표 간단하고 든든한 한 그릇 요리로 시원한 여름을 맞이하자!
알토란 <여름을 담은 한 그릇!> 여름엔 무조건 먹자!

부드러우면서 찰진 <도토리묵>을 만드는 황금 비율은 과연?
임성근 조리기능장의 15분만에 완성되는 도토리묵 레시피가 공개 되었습니다.

 



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알토란 임성근 요리 도토리묵 재료 레시피 만드는법 

 

도토리묵 재료 보기

 

도토리묵 가루 약 1컵, 찬물 6컵(1.2L), 소금(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물 약간

도토리묵 만드는 법 보기

 

1. 볼에 도토리묵 가루 약 1컵, 찬물 6컵(1.2L)을 넣고 잘 섞은 뒤 도토리묵 반죽을 체에 한 번 내린다

2. 두꺼운 냄비에 도토리묵 반죽을 넣고 한 방향으로 계속 저어 가며 끓인다

3. 소금 반 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣는다

4. 밀폐 용기에 들기름을 바른 뒤 끓인 도토리묵 반죽을 붓고 밀폐 용기를 바닥에 살살 치며 윗면을 평평하게 펴준다

5. 도토리묵 반죽 위에 물을 살짝 뿌린 후 식힌다

(* 상온에서 식힌 후 냉장고에서 굳히기)

 

 

 

 

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★ 이미지 출처 : 알토란 방송

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