알토란 339회 이보은 콩국수랑 찰떡궁합 맛김치 레시피 만드는법 알아보기
2021년 6월 13일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 339회 방송 리뷰 요리 레시피 보기
이보은 요리연구가의 <여름을 담은 한 그릇> 고소한 풍미와 함께 부드럽게 넘어가는 그 맛!
<콩국수> 간편함은 기본! 진한 고소함까지 따라오는 콩물의 특급 비법은? 콩국수에 곁들이면 금상첨화! 산뜻함이 가득한 <맛김치>까지! 올여름 더위를 싹~ 날려 버리는 한 그릇을 공개한다! 간단하지만 정성 가득한 맛! 맛김치 레시피가 공개 되었습니다.
#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #이종임 #신효섭 #알토란339회요리 #여름을담은한그릇레시피 #콩국수 #맛김치 #도토리묵 #도토리묵무침 #감자탕 #이보은맛김치담그는법 #알토랑콩국수랑같이먹는맛김치레시피 #알토란맛김치레시피
알토란 이보은 요리 맛김치 재료 레시피 만드는법
맛김치 재료 보기
알배추 2통(500g), 부추 100g, 쪽파 5대(60g), 통깨 약간
절임물 재료 : 물 1컵(200mL), 소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
양념 재료 : 홍고추 10개, 고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 절임물 1컵(200mL), 물 1컵(200mL), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 생강(계량스푼 : ¼ 작은 술 / 티스푼 : 약 ¼ 작은 술), 소금(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술)
맛김치 만드는 법 보기
1. 손질한 알배추에 물 1컵(200mL), 소금 2 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣는다 (* 알배추 2통은 한 잎씩 떼어 먹기 좋게 찢어 준비)
2. 알배추는 15분 뒤 한 번 뒤집어 총 30분 절인 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다
3. 믹서에 송송 썬 홍고추 10개, 고춧가루 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 절임물 1컵(200mL), 물 1컵(200mL)을 넣고 곱게 갈아 볼에 담고 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 ¼ 작은 술, 소금 반 큰 술을 넣는다
4. 만든 양념장에 절인 알배추를 넣고 살살 버무린 후 2cm 길이로 썬 부추 100g, 송송 썬 쪽파 5대(60g), 통깨 약간을 넣어 무친다
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법
그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램
★ 이미지 출처 : 알토란 방송
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 도토리묵무침 레시피 양념 만드는법 임성근 도토리묵요리 (0) | 2021.06.13 |
---|---|
알토란 도토리묵 재료 레시피 15분 완성 임성근 도토리묵 만드는법 (0) | 2021.06.13 |
알토란 콩국수 레시피 이보은 집에서 만드는 콩국수 만드는법 (0) | 2021.06.13 |
나혼자산다 해독수프 만드는법 전현무 해독스프 레시피 (0) | 2021.06.11 |
편스토랑 새우굴림만두 레시피 만드는법 - 박정아 굴림만두 요리 (0) | 2021.06.11 |