반응형

알토란 339회 임성근 도토리묵무침 레시피 양념 만드는법  알아보기 

 

2021년 6월 13일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 339회 방송 리뷰 요리 레시피 보기

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란표 간단하고 든든한 한 그릇 요리로 시원한 여름을 맞이하자!
알토란 <여름을 담은 한 그릇!> 여름엔 무조건 먹자!

매콤·달콤한 양념과 신선한 채소의 조화로움! <도토리묵무침> 초간단 레시피 대방출! 이열치열! 더위야 가라!
도토리묵무침 레시피와 양념 만드는 법이 공개 되었습니다

 

#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #이종임 #신효섭 #알토란339회요리 #여름을담은한그릇레시피 #콩국수 #맛김치 #도토리묵 #도토리묵무침 #감자탕 #임성근도토리묵무침양념레시피 #알토란도토리묵무침만드는법 #임성근도토리묵요리 

 

알토란 임성근 요리 도토리묵무침 재료 레시피 만드는법 

 

도토리묵무침 재료 보기

 

도토리묵 400g, 양파 반 개, 오이 반 개, 깻잎 5장, 치커리 40g, 상추 5장, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 김 가루 약간, 굵은 고춧가루 2꼬집

양념 재료 : 굵은 고춧가루(계량스푼 : 9 큰 술 / 밥숟가락 : 약 9 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 참기름(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 12 큰 술), 물엿 반 컵(150g), 진간장 약 ⅔컵(약 130mL), 맛술 약 ⅔컵(약 130mL), 후춧가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술)

도토리묵무침 만드는 법 보기

 

1. 도토리묵은 칼 앞날을 도마에 고정시키고 좌우로 흔들면서 자른다 

2. 볼에 양념 재료를 넣고 섞는다 (* 양념 재료 : 굵은 고춧가루 9 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 참기름 6 큰 술, 물엿 반 컵(150g), 진간장 약 ⅔컵(약 130mL), 맛술 약 ⅔컵(약 130mL), 후춧가루 1 작은 술)

3. 볼에 채 썬 양파 반 개, 편으로 썬 오이 반 개, 4 등분 한 깻잎 5장, 먹기 좋게 자른 치커리 40g, 찢은 상추 5장, 어슷썰기한 청양고추 3개, 홍고추 3개를 넣고 버무린다

4. 손질한 도토리묵 400g, 양념장 적당량을 넣고 골고루 섞는다

5. 들기름 1 큰 술, 김 가루 약간, 굵은 고춧가루 2꼬집을 넣는다 

 

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램

 

★ 이미지 출처 : 알토란 방송

반응형

+ Recent posts