반응형

맛남의광장 42회 백종원 양구 시래기 고등어조림 레시피

 

2020년 9월 17일 목요일 오후 08:55

SBS "맛남의광장" 42회 방송리뷰

 

지역의 특산품을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소 등 유동인구가 많은

만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램

 

지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있다

 

오늘 17번째 맛남의 광장은 양구 입니다.

 

오늘 게스트는 그릅 블랙핑크의 지수와 함께 양구 시래기 살리기에 나섭니다.

국내 최대 시래기 주산지로 알려진 양구군의 시래기가 코로나로 인한 소비 위축으로 위기에 처했다고 합니다.

 

 

맛남의광장 백종원 시래기 된장 볶음 레시피

 

맛남의광장 백종원 시래기 된장 볶음 레시피

맛남의광장 42회 백종원 양구 시래기 된장 볶음 만드는법 2020년 9월 17일 목요일 오후 08:55 SBS "맛남의광장" 42회 방송리뷰 지역의 특산품을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소 등 유동인구가 많은 만

reportan.tistory.com

 

백종원  레시피 / 만드는법

 

1. 시래기는 삶아 주세요

 

 

2. 통조림 고등어를 팬에 담고 자른 시래기와 파, 청양고추를 얹어 주세요

 

 

3. 통조림안에 남은 국물에 양념장을 만들어 주세요

고추장 한큰술, 진간장 2큰술, 설탕1큰술, 간마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간생강 반큰술을 통조림국물에 넣어서 섞어줴요

 

 

4. 생수 500m도 넣어주세요

 

 

5. 냄비에 만든 양념장을 넣고 끓여 주면 됩니다.

 

 

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #양세형

#맛남의광장숙소 #맛남의광장휴게소

#백종원레시피 #양세형레시피 #백종원

#김희철 #김동준 #지역특산물 #맛집

#블랙핑크지수 #양구시래기 #양구맛집

#시래기고등어조림만드는법 #백종원레시피

#백종원시래기고등어조림 #고등어통조림요리

 

 

♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

이 블로그 많이 본 카테고리 보기 ▼

 

 

 

 

반응형

+ Recent posts