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맛남의광장 42회 양구 백종원 돼지고기 시래기밥 만드는법
2020년 9월 17일 목요일 오후 08:55
SBS "맛남의광장" 42회 방송리뷰
지역의 특산품을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소 등 유동인구가 많은
만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램
지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있다
오늘 17번째 맛남의 광장은 양구 입니다.
오늘 게스트는 그릅 블랙핑크의 지수와 함께 양구 시래기 살리기에 나섭니다.
국내 최대 시래기 주산지로 알려진 양구군의 시래기가 코로나로 인한 소비 위축으로 위기에 처했다고 합니다.
시래기로 점심을 준비 합니다. 돼지고기 시래기밥
백종원 돼지고기 시래기밥 레시피 / 만드는법
1. 시래기를 먼저 삻아 주세요
끓는 물에 잠길 정도로 시래기를 넣은후 20분간 삶아준후 20분간 물에 더 불려주면 됩니다.
2. 손질한 파, 시래기, 돼지고기, 된장 2큰술, 마늘 1큰술, 들기름 2큰술 을 넣고 무쳐 주세요
3. 쌀을 씻고 물양은 평소 밥하듯이 맞춰준훈 무친 시래기를 쌀위에 올려 주세요
4. 양념장을 만들어 줍니다.
간장, 고춧가루, 다진파, 마늘, 깨, 참기름,설탕을 넣고 섞어 주세요
5. 고슬고슬 먹음직스럽게 된 시래기밥에 양념장 올려 비벼 먹으면 백종원표 시래기밥 완성입니다.
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♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송
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